Сейчас в эфире

Турслет долголетов на реке Нерская

186

Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Орехово-Зуевский» провел для участников областной программы «Активное долголетие» туристический слет с палатками, внеся в палитру летних мероприятий новые яркие краски.

Разбивка палаточного лагеря, уха, «Веселые старты», любимые песни у костра — порядка 40 участников губернаторской программы «Активное долголетие» из разных уголков округа – Орехово-Зуева, Ликино-Дулева, Дрезны, Куровского и деревни Демихово приняли участие в однодневном походе. Готовились, ждали, надеялись на хорошую погоду. И это случилось. Лагерь разбили вблизи деревни Слободище на живописном берегу реки Нерская.

Утро началось с зарядки «Будь готов!- Всегда готов!», затем разбивка палаточного городка и торжественное открытие туристического слета с построением. Участников встречи приветствовала директор учреждения Алла Белова. У каждой команды своя форма и знаки различия. Так, долголеты перенеслись в свое пионерское детство. Поэтому так звонко звучали девизы и речевки, так спорилось общее дело, таким солнечным было настроение.

Всем удалось поучаствовать в «Веселых стартах» и сплавиться на сапах по Нерской. Тем временем готовились и обед, и ужин, а также номера художественной самодеятельности от каждой команды. Смотр талантов состоялся на прощальном костре. Команды представили визитные карточки и творческие номера.

Воздух, физическая активность, чудесная природа родного Подмосковья, доброе общение, фотосессии — такое не забывается. Договорились, что в следующий раз это будет туристический слет с ночевкой. Молодые сердцем люди к этому готовы!

Фото: Дарья Погорельцева