Сейчас в эфире

Каникулы с пользой для детей: арт-лагерь в Орехово-Зуеве

276

 Сегодня поговорим о том, как провести каникулы ярко, красочно, и в то же время пользой с детей. В этот летний сезон в Орехово-Зуевском округе открыты 20 лагерей дневного пребывания на базе школ. Организованы профильные смены: патриотическая, художественная, спортивная и техническая, даже IT-смены на базе тех школ, где есть «Точки роста». Кроме того, на базе центров детского творчества «Родник» и «Открытие», Центра детского технического творчества также работают досуговые площадки.

В Орехово-Зуеве есть множество оригинальных тематических активностей для ребят, близких к формату летнего лагеря. Если мы говорим о спорте, то в физкультурно-оздоровительном комплексе «Северный» можно записать детей на спортивные сборы, ежедневное посещение бассейна, игры на свежем воздухе, походы, различные интерактивы.

Также в Орехово-Зуеве есть множество оригинальных тематических активностей для ребят, близких к формату летнего лагеря. Если мы говорим о спорте, то в физкультурно-оздоровительном комплексе «Северный» можно записать детей на спортивные сборы, ежедневное посещение бассейна, игры на свежем воздухе, походы, различные интерактивы.

При Центре культуры и досуга «Мечта» уже несколько лет проводится летний детский тематический интенсив «Профессия твоей мечты». Ребят знакомят с самыми разными профессиями: повара и стилиста, гида и ведущего, спасателя и музыканта. По каждой из профессий проводятся увлекательные мастер-классы. Отдых не обходится без посещения бассейна и библиотеки, а изюминкой каждой смены становится посещение Города профессий КидБург.

Для любителей искусства в этом году открылся арт-лагерь при студии живописи «Облака». Он располагается в центре города — в историческом здании во Дворе Стачки.

☀Здесь ребята посещают экскурсии, пленэры, каждый день — новый тематический мастер-класс, рисуют свой собственный театр теней, первую большую серьезную картину.

 Гости студии:
• Пантелеева Евгения Олеговна, профессиональный художник, руководитель студии живописи «Облака».
• Екатерина Андреевна Радченко, гид-краевед.