Сейчас в эфире

Трагедии с участием мотоциклистов и безопасность на дорогах округа, соцраунд «Трезвый водитель»

175

Обсудили с начальником Орехово-Зуевского отдела Госавтоинспекции Андреем Алексеевым две ключевых темы: социальный раунд «Трезвый водитель», массовые проверки автомобилистов на дорогах, а также аварийность на дорогах участием водителей мототранспорта.

Большие трагедии случились в Чехове. 15-летние подростки, один за рулем питбайка, другой — за рулем мотоскутера в ночное время, оба без шлема и экипировки, оба погибли на месте. В Орехово-Зуевском округе погибли двое взрослых мотоциклистов.

Сотрудники ДПС усилили патрулирование на дороге. На дорогах нашего округа увеличили число нарядов ДПС, включая мотобат, усилили меры безопасности дорожного движения. Особое внимание уделят территориям СНТ и сельским населенным пунктам.

В Московской области стартовал социальный раунд по безопасности дорожного движения «Трезвый водитель». Ежедневно автоинспекторами, общественниками и волонтёрами будут проводить контроль сельских территорий, садовых некоммерческих товариществ, коттеджных поселков и мест отдыха у водоёмов.

Также запланированы целевые рейдовые мероприятия, в рамках которых будет использован метод «массовой проверки»: на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени проверить максимальное количество водителей, после чего переместиться в другие точки и повторить процедуру. Кроме того, отработка будет проходить отдельными группами нарядов ДПС.