Сейчас в эфире

В социальном центре «Орехово-Зуевский» продолжается цикл встреч «Просто о главном»

142

Перед землякам выступил депутат Московской областной думы Максим Коркин. Он отчитался о работе в прошлом году, определил приоритеты нынешнего.

2022-й стал важнейшим этапом в истории Подмосковья, страны, всего мира. Для сохранения России как самостоятельного государства и защиты русскоязычного населения на Донбассе началась специальная военная операция. Этот фактор задал ритм работы – гуманитарная помощь населению и армии, всемерная поддержка семей мобилизованных. Сегодня их в округе 550.

Социальная сфера — также одна из приоритетных в работе депутата областной думы. Максим Коркин вместе с главой округа Русланом Заголовацким и депутатом Государственной Думы Геннадием Паниным, коллегами из регионального парламента курирует строительство всех объектов социального назначения – школ, детских садов, больниц, спортивных сооружений, реконструкцию и благоустройство общественных пространств. Под особым вниманием депутата – материальная поддержка нуждающихся и социальных учреждений из депутатского фонда. Так, в прошлом году выделено 1,5 млн рублей на строительство детской площадки в социально-реабилитационном отделении в Ликино-Дулеве. В этом году два миллиона пошли на возведение подобной в детском отделении Орехово-Зуева. За это, а также всемерную поддержку центру от лица вех собравшихся и родителей детей с ограничении по здоровью поблагодарила депутата директор учреждения Алла Белова.

В приоритетах нынешнего года — выборы. Сейчас областная дума работает в тесной связке с правительством и губернатором Андреем Воробьевым. Депутат подчеркнул важность сплочения всех ветвей власти в нынешние, непростые для страны времена.

По мнению участников встречи, прямой разговор с людьми очень полезен для всех сторон. Участник программы «Активное долголетие» из Вереи Николай Душкин поделился, что старается не пропустить ни одной такой встречи, чтобы знать о происходящем «из первых рук».