Согласно Постановлению Губернатора Воробьева, жителям Подмосковья старше 65 лет, находящимся в режиме самоизоляции, произведут разовую выплату в размере 3 тысячи рублей. Это  разовая адресная социальная помощь пожилым людям старше 65-ти, имеющим ряд хронических заболеваний). В размере 1500 рублей – в начале режима самоизоляции,  вторую половину суммы – по его  завершении.

     В документе поясняется, что единоразовую выплату в размере 3 тысяч рублей получат лица, страдающие болезнями эндокринной системы, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы (при этом карантин не исключает возможности посещения медучреждений по поводу основного заболевания),  а также лица, имеющие трансплантированные органы или ткани и новообразования. Перечень диагнозов, по которым производится выплата, можно уточнить на горячей линии 8-800-550-50-30.  

      Управление социальной защиты населения Орехово-Зуевского округа уточняет:

     начиная с 26 марта, пожилым жителям региона 65 лет и старше будет перечислена материальная помощь в размере 1,5 тысяч рублей, а вторая половина средств после того, как период самоизоляции завершится, 14 апреля.


«Выплата поступит на счет автоматически, никаких заявление или дополнительных документов предоставлять нет необходимости», – прокомментировала министр социального развития региона Ирина Фаевская.

     В связи с эпидемиологической обстановкой, создавшейся распространением коронавирусной инфекции, в управлениях социальной защиты населения временно приостановлен прием документов для предоставления региональных мер социальной  поддержки.


«Жителям, которые уже получают меры социальной поддержки, все льготы и компенсации мы продлим автоматически, никаких документов и справок предоставлять не нужно, мы просим соблюдать режим самоизоляции», – добавила министр.


                               Никаких прекращений предоставления мер социальной поддержки не будет!