Зима не за горами, но в Парке Победы оживленно и шумно. Подрядчики завершают благоустройство второй очереди. Работы идут во всех частях парка, основные – на 4 масштабных объектах: хозблок, сцена, пирс и монумент «Ростки жизни». 
Глава Орехово-Зуевского городского округа проконтролировал ход работ. На данный момент на месте, где планируется установка монумента, заливают фундамент. В ближайшее время здесь появится бронзовый мемориал высотой 10 - 12 метров. Внешне он будет выглядеть так: ростки «пробиваются» сквозь камни и листьями образуют арки. 

Особое внимание к устройству пирса. На этом объекте ведется укладка террасной доски. «Это первое такое интересное решение для Орехово-Зуева. Я уверен, что это место будет пользоваться спросом у жителей и гостей города», - отметил глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин. 
Рабочие ожидают материалы для устройства сцены, она будет расположена рядом с пирсом. Небольшое здание возводят недалеко от центрального входа в парк – это хозблок, в котором предполагается обустройство туалетов. 

Также в заказе у строителей сейчас площадка для выгула собак, установка ограждений, асфальтные работы. 
«Порядка 30-40 человек сейчас работают в парке. Многие объекты на этапе завершения. В асфальтных работах осталась парковка, ее обустроят после того, как вся техника будет вывезена с объекта», - отметил представитель подрядной организации Максим Алибеков. 

По контракту до конца 2019 года работы в парке должны быть полностью завершены.