С 1 января нынешнего года в соответствии с изменениями в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»

- право на выплату имеют только женщины, родившие (усыновившие) ребенка, являющиеся гражданами Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, в случае если ребенок (родной, усыновленный) рожден  в период, начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2- кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (29 094 руб.), установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты  либо самим заявителем лично, либо через представителя.

     Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка может быть подано в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка (родного, усыновленного).С 2020 года выплата  производится в размере 12 688 руб.

    В соответствии с Законом эта выплата назначается сроком на один год. По его истечении можно подать новое заявление. И так до достижения ребенком возраста двух лет, а затем трех лет.

     За дополнительной информацией обращаться в Орехово-Зуевское районное управление социальной защиты населения по телефону: 8(496)414-18-04, горячая линия 8(496)418-00-18,

                                            E‑mail: or5042@mosreg.ru, сайт: www.ozr.msr.mosreg.ru