В инновационном центре «Сколково» объявлены победители «Ярмарки экологических проектов» 2019 года.

     Победы в престижном творческом конкурсе   удостоились члены школьного лесничества «БРИЗ» Кабановской средней школы и Орехово-Зуевского филиала Мособллеса.

     Девятиклассницы Яна Алексахина и Татьяна Топилина представили проект «Горящие точки», воспитывающий в людях другое  отношения к природе. Он  признан экспертами ярмарки перспективным для дальнейшего распространения.

      В основе проекта лежит формирование интерактивной цифровой карты. Её создают как школьники, так и взрослые, фиксируя случаи возгорания сухой травы.

«Подключившись к проекту, люди начинают по-иному смотреть на происходящее вокруг, они начинают замечать масштабы бедствия, которое несут природе и людям поджоги травы», - рассказала научный  руководитель школьниц, преподаватель физики Инесса Буракова.

      Не остался без внимания и проект «Зелёное ожерелье города» школьного лесничества «Бересклет»  26-й средней общеобразовательной по сохранению и оздоровлению природного каркаса Орехово-Зуева.

      

     «Очень важно, что дети участвуют в таких делах, иначе смотрят на многие  вещи.  Идеи бывают настолько интересными, что остается только взять и внедрить их в нашу повседневную работу. Будущее в руках детей, каждый раз все больше убеждаюсь в этом», - поделился впечатлениями председатель Комитета лесного хозяйства Подмосковья Иван Советников.