Полным ходом идут репетиции мюзикла «Волшебный цветок» в постановке режиссера Александра Калинина. В основе пьесы — известное произведение Сергея Аксакова «Аленький цветочек» и его западноевропейский аналог — сказка «Красавица и чудовище».

В жанре чистого мюзикла впервые пробуют себя и режиссер, и труппа Народного драматического театра, спутника МХАТ имени М. Горького. В спектакле, как и в любом мюзикле, будет много музыки, танцев, сценических трюков и спецэффектов. Но во главе угла у режиссера — высокий уровень мастерства, и перед актерами стоят непростые задачи.

В постановке задействованы как опытные, известные актеры НДТ — Михаил Чернышев, Денис Гришин, Александр Окунев, так и молодые, начинающие актеры и актрисы – Ирина Евтюхина, Мария Бауткина, Дарья Караваева и другие. Хореографические номера ставят артисты ансамбля «Малахит» под руководством Ольги Авдеевой.

Волшебную музыкальную сказку для всей семьи зрители Зимнего увидят в конце декабря. Представления будут идти на протяжении всех Новогодних праздников.