41 миллион рублей поддержки выделило Министерство сельского хозяйства и продовольствия области на восстановление 16 заброшенных ферм.


По словам руководителя министерства Андрея Разина, в это году планируют провести реконструкцию не менее 16 молочно-товарных ферм в 10 округах Подмосковья.

Это Наро-Фоминский, Рузский, Сергиево-Посадский, Лотошинский и Богородский городские округа, а также Серпухов, Чехов, Шаховская, Щелково, Ликино-Дулево. Кроме того, появится порядка 1 тысячи скотомест клеточного содержания коз. 


  • Добавим, администрация городского округа Ликино-Дулево, информирует о начале приема заявок от глав крестьянских (фермерских) хозяйств на участие в конкурсе по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм.
  • Их прием продлится до 30 июля. Подробная информация о проведении Конкурса размещена на официальном сайте Минсельхоза www.msh.mosreg.ru в подразделе «Развитие семейных животноводческих ферм», который в свою очередь размещен в разделе «Малые формы хозяйствования».