Орехово-Зуевский и Ликино-Дулевский комбинаты благоустройства продолжают работы по содержанию общественных мест и мест отдыха в округе. Ведется снос зеленых насаждений в рамках подготовки к комплексному благоустройству дворовых территорий на улицах Козлова и Володарского в Орехово-Зуеве.

В текущем режиме идут работы по содержанию цветников, обрезке приствольной поросли и кустарников, удалению аварийных и сухостойных деревьев, окосу территорий, расчистке противопожарных просек, ремонту элементов детских игровых площадок. Проводится механизированная и ручная уборка тротуаров и общественных территорий, мест отдыха.

В зоне обслуживания Ликино-Дулевского комбината благоустройства находятся три пляжа. Здесь регулярно убирается мусор и три раза в неделю производится его вывоз с контейнерных площадок. В связи с тем, что пляжи расположены недалеко от частного сектора, и жители близлежащих домов зачастую выкидывают на площадках крупногабаритный мусор, планируется увеличить количество дней вывоза мусора до четырех.

Есть проблемы с содержанием контейнерной площадки в деревне Асташково. Ею пользуются не только жители деревни, но и других населенных пунктов. Из-за этого на площадке постоянно скапливается мусор. В Ильинском Погосте, в свою очередь, на контейнерную площадку выкидывают крупногабаритный мусор, хотя для этого предусмотрен бункер. Глава Геннадий Панин поручил взять эти вопросы на контроль и найти оперативное решение проблем вместе с жителями и региональным оператором.