В Международный день Белой трости для детей с ослабленным зрением  сотрудники Госавтоинспекции  провели трогательную и познавательную встречу с незрячими игроками команды по голболу «Истоки»  Центра развития волонтерства. 

Слепые люди... Что мы знаем о них? Человек получает 90% информации об окружающем мире через зрение. Только 10 оставшихся отведено под прочие органы чувств.

Белая Трость – это не только символ незрячих людей, это их инструмент, "глаза", а также зеленый свет светофора для незрячих. Это предупредительный знак для водителей транспортного средства. Если белая трость поднята, водители должны остановиться и пропустить незрячего пешехода.

Об этом и многом другом дошколята узнали из рассказовнезрячих людей, которые,несмотря на свой недуг, нашли своим талантам достойное применение, смогли завоевать уважение и признание.

В завершении встречи дети рассказали стихи и подарили подарки, сделанные своими руками - световозвращающие брелоки и значки, повышающие видимость пеших участников дорожного движения в тёмное время и в условиях недостаточной̆ видимости.