С 22 по 28 июня на территории обслуживания Орехово-Зуевского Отдела ГИБДД произошло 30 ДТП с материальным ущербом (без пострадавших),    среди которых 13 столкновений транспортных средств, 12 наездов на стоящий транспорт, 5 наездов на препятствие, 1 наезд на пешехода, 2 наезда на велотранспорт. Результат 3-х ДТП - пострадавшие люди. Самое страшное, что страдают дети!

Некоторые родители, например, считают, что приобретение детского автокресла это пустые траты. Однако нельзя забывать, что дети-пассажиры подвергаются опасности в большей степени, чем взрослые. Так, 28 июня в 19 - 40 в Орехово-Зуевском округе, на 4-м км автодороги «Орехово-Зуево – Красная Дубрава – Федорово – Демихово» водитель автомобиля «Ниссан Микро» по неустановленной причине наехал на препятствие (дорожный знак 1.12.1 ПДД РФ), после чего допустил наезд на стоящий автомобиль «Хендэ Солярис», припаркованный на правой обочине по ходу движения, после чего "Ниссан" опрокинулся. В результате ДТП пострадали водитель и несовершеннолетний пассажир, шестилетний мальчик, который получил сотрясение головного мозга, ушиб лица, ушиб грудной клетки, тупую травму живота. Ребенок перевозился без использования детского удерживающего устройства!

Перевозка детей в специальных детских креслах является одной из главных гарантий безопасности. Если водитель не позаботится заранее о мерах предосторожности, то при столкновении могут произойти непоправимые последствия. К сожалению, для большинства наших водителей нарушения установленного скоростного режима, являются делом обыденным, вошедшим в привычку. Они не задумываются, что банальное превышение скорости всего на несколько км/ч может привести к непоправимым последствиям.

     С 8 июня по 5 июля - на территории Орехово-Зуевского округа, как и в других районах Подмосковья, пройдет социальный раунд по безопасности дорожного движения «Некуда спешить». Его цель - снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, связанных с превышением установленной скорости движения. Социальный раунд реализуется в рамках областного проекта «Безопасные дороги 2019-2021».

Каждый гражданин может сообщить сведения о фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения, либо грубых нарушениях ПДД по телефонам «доверия»: МВД России 8 (495) 667-74-47 и телефону «доверия» ГУ МВД России по Московской области 8 (495) 692–70-66, а также по круглосуточному телефону ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское»: 8 (496) 425-74-00, 8(929) 556-69-97.

А 3, 10, 17, 24, 31 июля на территории обслуживания ОГИБДД будут проводиться оперативно-профилактические мероприятия: «Нетрезвый водитель» (массовые проверки водителей на алкоголь) и «Детское кресло» (на предмет использования удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей).

  •       Во избежание конфликтов и в качестве доказательной базы при возникновении спорных ситуаций, а также при проведении проверок отдел ГИБДД рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками полиции.
  • Предварительная запись на прием граждан и рассмотрение заявок для оказания государственных услуг по регистрации транспортных средств, замене водительских удостоверений в Отделе ГИБДД МУ МВД России «Орехово – Зуевское» дополнительно ведется через «Портал государственные услуги».
  • В целях улучшения качества приёма населения, создания комфортных условий для граждан и сокращения их временных затрат при предоставлении государственных услуг в регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции Московской области по средам с 9 утра и до 6 вечера организован отдельный день приёма для лиц, записавшихся через единый портал www.gosuslugi.ru.
  • Телефон экзаменационного подразделения (обмен, выдача водительских удостоверений): 8 (496) 425-74-88.
  • Телефон регистрационного подразделения: 8 (496) 425-76-66, 8 (496) 425-76-00.
  • Телефон инспектора-дежурного ОГИБДД 8 (496) 425-74-00, 8(929) 556-69-97 (круглосуточно).