Его называли «советским Гауди», его архитектурные мысли опережали время минимум на полвека. Гений, одним словом! Константин Степанович Мельников нарушал все градостроительные нормы. Шел наперекор. Сегодня, 3 августа, отмечается 131 год со дня его рождения.

В городе Ликино-Дулево находится единственная в Подмосковье постройка Константина Мельникова — это КДЦ «Дулевский». Построен он был в 1930 году как «Клуб фарфоровой фабрики». Признанный объект культурного наследия (памятник истории и культуры), памятник градостроительства и архитектуры регионального значения.

Сегодня администрацией округа готовится пакет документов для участия в государственной программе Московской области «Культура Подмосковья». Для этого заключен контракт с ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» для проведение государственной экспертизы по проекту.Надеемся на положительный ответ!

Но уже сейчас удивительная «Звезда фарфористов» с удовольствием принимает туристов, показывая на экскурсии всю уникальность здания эпохи русского архитектурного авангарда начала 20 века.