Несмотря на принимаемые меры, в Московской области в ДТП по-прежнему попадают дети. За 4 месяца 2020 года на дорогах Подмосковья зарегистрировано 89 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых травмы различной степени тяжести получили 100 детей.
 

Всего за января по апрель на территории региона произошло 1316 учетных ДТП, в которых 178 человек погибли и свыше 1600 получили ранения

Большинство детей в момент дорожных аварий являлись пассажирами, причем часть из них перевозились без использования специальных детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

В целях предупреждения детской аварийности в период с 25 по 31 мая на территории Московской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок – пассажир, пешеход».

 

Основными задачами мероприятия является пресечение нарушений водителями правил перевозки детей, не предоставление преимущества при проезде пешеходных переходов и нарушения ПДД детьми. Маршруты патрулирования экипажей ДПС будут приближены к наиболее загруженным детьми участкам проезжей части, местам, где отмечается рост аварийности.