Вчера в администрации Орехово-Зуевского округа состоялось очередное оперативное совещание с участием руководителей управлений и территориальных отделов, ресурсоснабжающих организаций и коммунальных служб. Его открыл и вел глава муниципалитета Геннадий Панин.

Время нынче такое, что даже дворники не только должны убирать свои территории, но и онлайн показывать результаты сделанного.

 Директор муниципального учреждения «Благоустройство и дорожное хозяйство» Дмитрий Немов подвел итоги комплексной работы во дворах за год. В программе 59 дворов, 32 — в Орехово-Зуеве и 27 — в районе. Реальные цифры таковы:

«В соответствии с муниципальными контрактами в рамках софинансирования из областного бюджета проведен ремонт более 30 дворов, 18 — в Орехово-Зуеве и 12 — в районе. Они составили костяк сделанного. Также в рамках областной программы оборудовано 7 современных игровых площадок, большая часть которых синхронизирована с мероприятиями комплексного благоустройства», — сообщил Дмитрий Немов.

Кроме того, за счет средств местного бюджета оборудовано 14 современных детских игровых площадок. А там, где их не позволяла поставить плотность застройки или инженерные коммуникации, были смонтированы малые архитектурные формы.

«В целом израсходовано более 150 миллионов рублей: это — ремонт асфальтобетонного покрытия, обустройство детских игровых площадок, озеленение территорий, модернизация контейнерных площадок и наружного освещения», — подытожил Дмитрий Немов.

 О подготовке парков, других общественных пространств к Новогодним праздникам, об активностях в рамках областной программы «Зима в Подмосковье» доложила заместитель главы администрации, курирующая социальный блок Ирина Кузнецова.