Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области разработало особый комплекс мер поддержки предпринимателей. Ими могут воспользоваться инвесторы, которые создают свои проекты в отдаленных городских округах Подмосковья. По сообщению пресс-службы регионального Министерства, к отдаленным городским округам относятся Зарайск, Озеры (Коломенский округ), Шаховская, Лотошино, Серебряные Пруды, Шатура, Луховицы, Электрогорск, Волоколамский и Орехово-Зуевский округ.

«Создание благоприятного инвестиционного климата в регионе — это одна из важнейших задач для Министерства. Для этого, в том числе, необходимо обеспечить хорошие условия для ведения бизнеса в отдаленных городских округах. Сейчас фокус внимания направлен именно на них. Для инвесторов из десяти городских округов разработаны специальные меры поддержки», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Пакет мер поддержки «Все под ноль» включает в себя:

  • обнуление налога на имущество (увеличен срок с 4 до 10 лет) и земельного налога (на 2 года);
  • -льготные займы под 0,5% в Фонде развития промышленности Московской области совместно с государственным ФРП РФ (заем под 0,5%);
  • -субсидия на уплату % по кредитам банков на инвестфазе (ключевая ставка ЦБ РФ);
  • -субсидия на возмещение затрат на инженерную инфраструктуру (увеличен предел с 10% до 20%);
  • субсидии на оборудование и лизинг для субъектов МСП; гранты для сельхозпроизводителей (повышен балл для отдаленных округов);
  • инвестиционный налоговый вычет (налог на прибыль снижен с 10% до 5%);
  • земля в аренду без торгов (стоимость выкупа снижена с 15% до 7,5% кадастровой стоимости).

Помощь могут получить проекты, где рабочими местами обеспечены более 50 человек (при этом 50% сотрудников — жители Московской области), а размер инвестиций составляет более 50 миллионов рублей.

Региональные власти поддерживают инвестиционные проекты в сферах: обрабатывающие производства, административно-деловые центры, гостиницы, логистика и транспорт, сельское хозяйство. По мнению Министерства, именно в развитии этих направлений нуждаются отдаленные городские округа Московской области.

Получить подробную информацию о мерах поддержки бизнеса в Подмосковье можно на «горячей линии» 0150.