Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации объявили итоги Всероссийского конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания». В номинации «Лучший специалист по реабилитации инвалидов учреждения социального обслуживания» победил Андрей Евгеньевич Борисов, который работает в Комплексном центре социального обслуживания и реабилитации «Коломенский» медицинским братом по массажу в стационарном отделении.
Будучи инвалидом первой группы по зрению, Андрей оказывает социально-медицинские услуги детям с ОВЗ. Проводит лечебный, сегментарный, точечный, спортивный, косметический и аппаратный массаж с использованием специальных методик массажа при заболеваниях и травмах опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы.
«Мы гордимся нашим специалистом. Несмотря на обственную инвалидность, Андрей действительно нашел свое призвание и помогает детям с ОВЗ  вернуть двигательную активность», – сообщила министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская.

                                                  


Массажист – одна из распространенных профессий среди незрячих. В наше время, это достаточно востребованная деятельность, где слабовидящий может проявить себя в полной мере и сделать кого-то чуточку счастливее и подарить отличное самочувствие.