На минувшей неделе зарегистрировано 4 ДТП (с пострадавшими), в которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 2 несовершеннолетних.


На дорогах города и района также произошло 38 аварий, принесших материальный ущерб.

  • 27 августа по предварительным данным в 12 - 45 возле дома 26, на Заводской улице, в деревне Демихово водитель «Пежо 308» сбил велосипедиста, переезжающего проезжую часть дороги вне зоны действия пешеходного перехода. Велосипедист получил травмы различной степени тяжести. По факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.
  • 28 числа по предварительным данным в 9-15 на 9 км автодороги «Орехово-Зуево – Верея - Новониколаевка» водитель автомобилем «Лада Гранта» на скорости съехал на обочину, после чего его занесло с последующим наездом на автомобиль «Рено Логан». В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир «Рено Логан». По факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.
  • В последний день августа ранним утром на 7 км автодороги «Богородское – Авсюнино – Мисцево – Красное» водитель «Лады» десятой модели, двигаясь в прямом направлении, по неустановленной причине не справился с управлением и съехал в кювет. Пострадали оба и водитель и несовершеннолетний пассажир автомобиля, они получили травмы различной степени тяжести. По факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.
  • 31 августа в 11 утра на 4 км автодороги в объезд города Дрезна водитель «Опеля Астра» при выполнении обгона не убедился в безопасности маневра и столкнулся с автомобилем «Хендэ Солярис», двигавшемся вслед за ним в попутном прямом направлении. В результате ДТП пострадал водитель-нарушитель, он получил травмы различной степени тяжести. По факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.
 Уважаемые участники дорожного движения!
6, 13, 20 и 27 сентября на территории обслуживания Орехово-Зуевского Отдела ГИБДД будут проводиться оперативно-профилактические мероприятия: «Нетрезвый водитель» (массовые проверки водителей на алкоголь) и «Детское кресло» (на предмет использования удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей).
Во избежание конфликтов и в качестве доказательной базы при возникновении спорных ситуаций, дорожные полицейские просят использовать средства аудио- и видео записи при контактах с сотрудниками правопорядка.