Личную спортивную форму и медаль передал в фонды Ликино-Дулевского краеведческого музея чемпион России по велоспорту на шоссе и треке, первый в России чемпион мира по паралимпийскому велоспорту на треке Алексей Обыденнов.

Он родился 22 апреля 1976 года в городе Ликино-Дулево. В младшей школе играл в хоккей с мячом и хотел стать водителем-дальнобойщиком. Однако тяжелая травма и инвалидность в 14 лет изменили выбор будущей профессии. Сломать Алексея оказалось не так-то просто: он не только не перестал жить, но и добился спортивных успехов.

Алексей пошел в спортзал и через некоторое время стал знаменитостью среди бодибилдеров. Потом переключился на плавание: выполнил норматив мастера спорта, стал чемпионом России и вошел в резерв паралимпийской сборной по плаванию. В 2010 году Алексей решил попробовать себя в паравелоспорте и уже через месяц занял второе место на чемпионате России по велогонкам на 15 км. Сейчас уже всех наград и достижений Алексея не пересчитать!

Руководство и сотрудники Ликино-Дулевского краеведческого музея чрезвычайно благодарны Алексею Обыденнову за пополнение музейного фонда такими интересными и ценными экспонатами.