https://st3.depositphotos.com/6962450/13203/i/950/depositphotos_132039802-stock-photo-coat-of-orekhovo-zuevo-moscow.jpg

    Во исполнение Постановления, подписанного главой Орехово-Зуевского городского округа Г.О.Паниным с 25.03.2020 года на территориимуниципального образования введен особый противопожарный режим.

     Это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.

                             В период действия особого противопожарного режима вводится запрет на посещение                                                               гражданами лесов, за исключением:

  •  тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах;
  •  граждан,  использоующих леса в установленном законом порядке;
  •  граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для рекреационной деятельности;
  • граждан, пребывающих в лесах  в соответствии с действующим законодательством в целях добывания пернатой дичи для любительской и спортивной охоты.

     Временно приостанавливается использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением мангалов и иных приспособлений, находящихся и эксплуатирующихся на территориях объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров, столовых, пиццерий, кофейных, пельменных, блинных).

     Устанавливается запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ.

     Привлекается население для локализации пожаров вне границ населенных пунктов;

    Вводится запрет на выжигание сухой растительности на земельных участках населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения, а также на неиспользуемых землях сельскохозяйственного назначения.

     Нарушение требований пожарной безопасности (ст 20.4 коап), совершенные в условиях особого противопожарного режима,

- влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

       Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, 

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

      Нарушение правил пожарной безопасности в лесах (Ст 8.32 КОАП) в условиях особого противопожарного режима 

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

      Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, 

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

 

                    В СЛУЧАЕ ПОЖАРА ИЛИ ПОЯВЛЕНИЯ ДЫМА, НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЕ ОБ ЭТОМ;

                                        в Единую Дежурно-Диспетчерскую Службу  Орехово-Зуевского округа

                                          ПО ТЕЛЕФОНУ 8(496)414-54-54 или «112», УКАЗАВ ТОЧНЫЙ АДРЕС!