По факту организации несанкционированных свалок на территории Северного и Зуевского участковых лесничеств Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» виновные лица привлечены к ответственности. Постановлением о наложении серьезного штрафа завершился для одной из организаций сброс мусора в районе Горьковского шоссе летом минувшего года. Суммарный объем отходов, оказавшихся в лесу, составил около 500 кубометров.

В ходе расследования были сделаны различные запросы, проанализированы остатки мусора. По этим данным удалось установить виновного в нарушении. Ответственной за загрязнение лесных участков оказалась организация, занимающаяся переработкой и транспортировкой бытовых отходов. На нее были составлены протоколы об административном правонарушении. После рассмотрения материалов дел было вынесено постановление о взыскании штрафа в размере 375 тысяч рублей по каждому из двух случаев.

«В связи с тем, что мусор был вывален в непосредственной близости от федеральной трассы и распространял зловоние, весь его объем был убран оперативно еще полгода назад, в том числе с участием виновного. Сейчас же в его адрес вынесено постановление о взыскании штрафа», — рассказал директор Орехово-Зуевского филиала Максим Куприянов.