Сегодня депутаты Мособлдумы приняли в трех чтениях законопроект, который освобождает жильцов многоквартирных домов, попавших в программу реновации, от уплаты взносов на капитальный ремонт.

Законопроект принят в рамках подготовки к внедрению программы реновации жилфонда в Подмосковье.

​​​​​​​«Законопроект предусматривает освобождение собственников жилых помещений от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, расположенном на территории, по которой принято решение о комплексном развитии», — сказал, представляя законопроект, председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Игорь Коханый.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, комплексное развитие должно предусматривать снос или реконструкцию многоквартирных домов. Собственники освобождаются от уплаты взносов с первого месяца года, в котором предполагается начать переселение, если более ранний срок не установлен областным правительством.

При этом ранее уплаченные собственниками жилых помещений взносы будут использоваться при реализации комплексного развития территории жилой застройки.