На этой неделе в Московской области установится солнечная погода без осадков и с высоким атмосферным давлением. Мощный блокирующий антициклон не пустит в регион тучи и дожди, а температурные колебания будут необычайно большими.

     При ясной, безоблачной и сухой погоде, а именно такое сочетание метеопараметров ожидается в Подмосковье, происходит резкое выхолаживание воздушных масс в ночные часы и хороший прогрев солнцем приземного слоя воздуха в дневные. Поэтому получается большая амплитуда температуры.  Такая погода продержится практически на протяжении всей недели. Влажность воздуха 25–30%, это очень низкий показатель. В среду в регионе ожидается плюс 3–8. В четверг уже до плюс 10-ти, а в субботу до 12-ти тепла. В предстоящие выходные, по прогнозам синоптиков, будет очень тепло. По области – до 13 градусов выше нуля, возможно, даже 15-ти тепла. И по ночам, начиная с четверга, заморозков уже не будет.

     Как отмечают метеорологи, причина такой устойчивой ясной и сухой погоды – в так называемом блокирующем антициклоне. Подобное явление вызывает зимой сильные и продолжительные морозы, а в летнее время – очень жаркую, солнечную погоду. По предварительным данным, антициклон продержится до 1 апреля.