«Фермерские лавки» — это пилотный проект, который подготовили Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области совместно с одной из крупнейших розничных сетей «Магнит». В рамках проекта запланирован тестовый запуск «Фермерских лавок» в шести магазинах сети, расположенных в регионе.

«Лавки разместятся в торговом зале и за его пределами в специально отведенных местах, их площадь в среднем составит 12-17 квадратных метров. Там можно будет приобрести натуральные продукты от фермерских хозяйств Подмосковья — молоко, йогурты, масло, сыры, рыбную и мясную консервацию, перепелиные яйца, зелень, рыбу и не только», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

 Фермеры из городских округов Шаховская, Дмитровский, Домодедово, Луховицы, Можайский, Орехово-Зуевский, Пушкинский, Чехов заявили о готовности принять участие и направили на рассмотрение коммерческие предложения. Для производителей предусмотрены льготные условия участия, консультационная поддержка, а также гарантирован большой трафик покупателей.

Первые лавки в Подмосковье откроются в Дмитровском и Одинцовском округах, Павловском Посаде, Королеве и Красногорске.