В Яковлевском участковом лесничестве Орехово-Зуевского филиала «Мособллес» в начале зимнего сезона лесничие помогли благоустроить лыжную трассу «Мещерская лыжня», убрав бурелом и ветровал с ее маршрута. Теперь здесь ежедневно катаются любители этого вида спорта.

Лыжня, проложенная вблизи деревни Савинская в лесном массиве, привлекает и новичков, и профессионалов, дождавшихся наконец-то такого уровня снежного покрова, который необходим для комфортного активного отдыха.

«В ожидании приближающихся выходных хотим напомнить гражданам, что в зимнем лесу надо быть крайне осторожным и аккуратным, поскольку на кронах и ветвях деревьев успели образоваться большие навалы снега, под тяжестью которых они могут обломиться или упасть. Отправляясь в лес, будьте внимательны, не забудьте взять с собой заряженный телефон, оденьтесь по погоде и предупредите родных о том, куда вы идете», — прокомментировал старший участковый лесничий Яковлевского участкового лесничества Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Николай Лычкин.