24 апреля в рамках информационно-пропагандистской акции «Ребенок в автомобиле»сотрудниками Орехово-Зуевского отдела ГИБДД проведен рейд «Маленький пассажир-большая ответственность». Инспекторы патрулировали улицы Орехово-Зуева вблизи крупных торговых центров «Орех», «Атак» , образовательных учреждений , чтобы проверить наличие детских кресел, убедиться пристегнуты ли дети ремнями безопасности.

Рейд показал, что большинство водителей все-таки озабочены сохранением жизни и здоровья юных пассажиров. Многие говорили о том, что на покупку детского удерживающего устройства их подтолкнули совсем не грозящие за его отсутствие штрафы, а именно забота о собственных детях.

Однако нашлись и нерадивые взрослые, не безопасно перевозившие своих чад. Большинство нарушителей считают, что их опыт вождения всегда позволит избежать неприятностей на дороге, и поэтому не видят необходимости в детских автокреслах.

Среди тех, кто не соблюдает правила перевозки детей, оказались и водители такси. Одни сетовали на то, что постоянно возить с собой детское кресло, просто нет возможности. Другие же все валили на клиентов, которые при заказе такси , не сообщают диспетчерам , что поедут вместе с несовершеннолетними.

Инспекторы ГИБДД не только составляли административные материалы на нарушителей, но и провели со взрослыми разъяснительную работу, даже показали видеоролик о последствиях «такой родительской любви», раздали памятки с выдержками из Правил дорожного движения и рекламные наклейки.

Инфрмацию предоставила

инспектор по пропаганде БДД

Орехово-Зуевского Отдела ГИБДД

капитан полиции Валентина Каратеева