Единая Россия» добилась принятия во втором чтении законопроекта о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта.

Норма будет действовать в отношении несовершеннолетних без сопровождения, отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский. Изменения вносятся в Устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта и закрепляет действующие в регионах ограничения на федеральном уровне.

«Единая Россия» последовательно выступала за фиксацию в федеральном законодательстве допустимых мер воздействия в отношении несовершеннолетних безбилетников, следующих без сопровождения взрослых. Мы в рамках партпроекта «Безопасные дороги» первыми подняли эту тему и договорились с Правительством о том, что оно вносит поправки в Госдуму, а «Единая Россия» берет на себя обеспечение их принятия», — отметил Владимир Афонский.

«Очень важная и нужная инициатива нашей партии. Это вопрос безопасности детей, по разным причинам не оплативших проезд, их, я убежден, ни в коем случае нельзя высаживать из транспорта. Эти поездки в подавляющем большинстве случаев связаны с получением основного или дополнительного образования, а этому должны содействовать все. В случае таких нарушений более уместны другие меры — такие, как профилактика и предупреждение», — прокомментировал депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Олег Рожнов.