Работа спасателей интересна и разнообразна: помощь  и людям, и животным.
Так, 9 января на пульт диспетчера пожарно-спасательной части 250 Орехово-Зуевского территориального управления «Мособлпожспас» поступил тревожный звонок - в поселке Верея  трехлетний ребенок застрял ногой в батарее. Если бы не отопительный сезон, ситуация не была бы столь опасной. Возможны серьезные ожеги.
Незамедлительно на место происшествия выехала дежурная смена под руководством Владимира Лузгина. Прибыв на место, первым делом добрые дяди успокоили ребенка, рассказали ему, как будут действовать. Перекрыв отопление, загородив мальчика специальными щитами, с помощью гидравлического инструмента они попытались освободили его из металлического плена, но батарея не поддавалась. Тогда старшим смены было принято решение с помощью «бензореза» выпилить кусок секции в батарее.
В результате спасательной операции ребенок не пострадал, медицинской помощи не потребовалось. Родители от души поблагодарили спасателей.


     Если  ваш ребёнок попадет в аналогичную ситуацию, не теряйте ни минуты, звоните в экстренные службы. Если есть возможность, перекройте подачу горячей воды. Смочите тряпку или полотенце холодной водой и приложите к застрявшей руке или ноге. Успокойте ребёнка, попытайтесь до приезда спасателей повернуть пострадавшие конечности в то положение, в котором они застряли в радиаторе. Иногда может помочь мыльный раствор, – подвел итог операции старший смены спасателей Владимир Лузгин.