Традиционно 9 декабря наша страна отмечает День Героев Отечества. Праздник был учрежден в 2007 году Президентом России Владимиром Путиным. Одни из тех, кто принимает в этот день поздравления, — наши землячки Мария Михайловна Дикова и Валентина Егоровна Матвеева.

Валентина Егоровна Матвеева — Герой Социалистического труда. Работая руководителем бригады на прядильной фабрике №2, она всегда ставила перед собой высокие цели. За три года ее подразделению удалось выполнить семилетний план производства. В 1966 году за выдающиеся заслуги и достижение высоких технико-экономических показателей Валентина Егоровна была удостоена звания Героя Социалистического Труда, награждена орденом Ленина и Золотой Звездой Героя.

Мария Михайловна Дикова — полный кавалер орденов Трудовой Славы. Ее история началась в далеком 1970 году, когда она с дочкой приехала из Тамбовской области в поселок Озерецкий. Здесь молодая женщина устроилась работать телятницей в совхоз. Этому делу она отдала 38 лет своей жизни. К своей работе Мария Михайловна всегда относилась с любовью, за телятами ухаживала как за детьми, а потому показатели у нее всегда были одними из лучших в области. Ордена Трудовой Славы трех степеней достались Марии Михайловне по заслугам, хотя сама она всегда скромничает и говорит, что работала тогда, как и все.

На этих женщин стоит равняться.

В День Героев Отечества Марию Дикову и Валентину Матвееву поздравляли депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов и депутат фракции «Единая Россия» Орехово-Зуевского округа Екатерина Артемова.Они вручили подарки от главы городского округа Геннадия Панина, Московской областной Думы и от дулевских фарфористов.