После капитального ремонта наркологического и психиатрического диспансера откроется специализированный центр обследования для детей.

Как говорят специалисты, психическая болезнь 20 века — шизофрения, 21-го — аутизм. Как и в любом лечении, эффективный результат можно получить на ранних стадиях, то есть если начать лечить в детстве. 1200 детей стоят на учете у психиатра, из них с тяжелым протеканием болезни не более 0,2 процента. В остальных случаях заболевание можно корректировать.

Руководством психиатрической больницы №8 принято решение часть здания диспансера на ул. Воронцовская, 7 отдать под детский центр, где будут работать детские психиатр, невролог, делать энцефалограмму. В другой части сохранят наркологический диспансер, где усилят работу психотерапевтической службы для наркологии.

Больница уникальна сама по себе, таких в России всего две, где представлен весь спектр диагностики и лечения психиатрических заболеваний.

Сейчас все специалисты диспансера переехали в здание больницы на улице Торфобрикетная, но уже к концу года работа диспансера на Воронцовской возобновится. После открытия здесь также будет вестись прием нарколога по выдаче справок для водительской и оружейной комиссии. Для удобства посетителей организуют комфортный зал ожидания и обустроят небольшой сквер на территории, а уже в следующем году запланирован ремонт фасада.