В Орехово-Зуеве работает особенное дошкольное учреждение, комбинированный детский № 38 — единственный в нашем округе, где есть возможность совмещать занятия и воспитание ребят с различными заболеваниями с их лечением. В основном это нарушение зрения.

Треть всех воспитанников специализированного садика, а таковых почти 70-ть человек, имеют проблемы со зрением. Поэтому они регулярно занимаются с целой командой специалистов: педагогов, логопедов, дефектологов, тифлопедагогов. 

Наиболее частое проявление глазных болезней у детей— это косоглазие и близорукость, которые эффективнее лечатся именно в раннем возрасте. У многих родителей не всегда есть возможность регулярно показывать детей специалистам. Здесь оздоровительные занятия в течение всего дня проводит медсестра-ортоптистка Татьяна Климушина. 

38-й садик в своем роде уникальный. Во-первых, здесь продвигается театральная деятельность. А в прошлом году родилась идея парка, который будет отражать всю неповторимость оздоровительно-воспитательного процесса под названием «Гайд-Парк»: прошлым летом здесь установили сцену, а вскоре появились и лавочки для отдыха, постепенно облагородили двор, насадили много зелени, проложили тропу здоровья.