Педагоги детской школы искусств и их помощники вывезли вещи из старого помещения. На просьбу преподавателей о помощи откликнулись десятки родителей и просто неравнодушных людей. Книги, мебель, инструменты — перевезти все в один день — задача не из легких. Но она оказалась вполне по силам большой команде помощников. Юные воспитанники ДШИ тоже помогали с переездом. Для них это было не только долгом, но и возможностью первыми увидеть и оценить новую школу изнутри.

Директор Демиховской ДШИ Наталья Язвенко: «Для нас наступает исторический момент. Тридцать лет мы прожили на втором этаже бывшего депо Демиховского машиностроительного завода в неподходящих условиях для детской школы искусств. Сейчас свершилась наша давняя мечта. Да, переезд — это сложно и очень волнительно, но все равно это событие мы переживаем в радостной эйфории».

Осталось дождаться, когда строители закончат с отделкой помещения, и можно смело праздновать новоселье. Новую жизнь в новом здании педагоги Демиховской ДШИ планируют начать с большого концерта для друзей.