Заседание круглого стола в начале нового учебного года провели сотрудники Госавтоинспекции и Комиссия по делам с несовершеннолетними и защите их прав при администрации г.о. Ликино-Дулево. В мероприятии приняли участие сотрудники полиции, прокуратуры, органов опеки и попечительства, представители администрации, управления образования.

Начальник отдела ГИБДД «Орехово-Зуевское» подполковник полиции Андрей Алексеев привел статистику детского дорожно-транспортного травматизма, отметив, что за 8 месяцев этого года в городских округах  Орехово-Зуево и Ликино-Дулево сохранилась положительная тенденция в состоянии безопасности дорожного движения. Количество детей, пострадавших в ДТП, снизилось на 47%.

 

Детально была рассмотрена проблематика повышения безопасности детей в процессе участия в дорожном движении. Было отмечено, что главной причиной детской дорожной аварийности является не использования специальных детских удерживающих устройств и системы внутренней активной безопасности автомобиля в виде ремней, отсутствие безопасных условий на пути в школу, незнание правил дорожного движения.

В ходе заседания были разработаны и определены основные задачи дальнейшей работы, запланированы совместные профилактические мероприятия в школах и дошкольных образовательных учреждениях, а также в местах массового нахождения детей.

В рамках завершения социальной кампании «Маленький пассажир – большая ответственность!» руководитель отдела Госавтоинспекции г.о. Орехово-Зуево Андрей Алексеев также организовал и провел с представителями СМИ брифинг.

 В этом годуу на территории городского округа Орехово-Зуево произошло 9  дорожно-транспортных происшествий, из них 2 с участием детей – пассажиров, в которых получили травмы 2 ребенка (2018 год -17, с участием детей – пассажиров - 3).