С 1 августа для граждан старшего возраста возобновились занятия на открытых площадках вне зданий, строений и сооружений.

«В рамках проекта «Активное долголетие» мы возобновляем занятия дыхательной гимнастикой, физкультурой, скандинавской ходьбой и йогой на свежем воздухе. Все занятия будут проводиться с соблюдением всех санаторно – эпидемиологических требований», - отметила министр социального развития региона Ирина Фаевская.

Для жителей старше 65 лет продолжается действие режима самоизоляции. В целях поддержания их активного и здорового образа жизни предусмотрена возможность участия в занятиях в онлайн формате.
С 15 августа в случае благоприятной эпидемиологической ситуации возобновятся занятия в помещениях клубов «Активное долголетие» и экскурсионные программы.


С 2019 года в Подмосковье реализуется программа Губернатора Московской области «Активное долголетие».
В рамках проекта женщинам, достигшим возраста 55 лет, мужчинам, достигшим возраста 60 лет, и лицам, получающим пенсию за выслугу лет, старше 50-ти, на базе учреждений социального обслуживания, культуры и спорта предоставляются услуги по поддержанию активного здорового образа жизни: занятия скандинавской ходьбой, посещение бассейна, туристические поездки, компьютерные курсы, занятие физической культурой, дыхательной гимнастикой, танцами, творчеством, пением, йогой.


«На сегодняшний день в Московской области открыты 45 клубов «Активное долголетие». До конца года мы планируем открыть такие клубы в каждом муниципальном образовании» - подчеркнула  Ирина Фаевская.