Учитывая юбилейный характер форума и его значимость, в работе съезда приняли участие председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев и руководитель главного Управления по информационной политике Московской области Анастасия Звягина.

На повестке дня несколько ключевых вопросов: отчет председателя региональной общественной организации «Союз журналистов Подмосковья» Натальи Чернышевой, отчет ревизионной комиссии, выборы председателя Союза, членов его правления и новый состав ревкомиссии. Особое внимание в отчетном докладе Натальи Александровны Чернышевой было уделено проблеме сохранения позиций, впрочем, как сохранение и самих традиционных государственных СМИ в современном информационном потоке, работе в условиях пандемии и самоизоляции, воспитанию молодой журналистики.

Владимир Геннадьевич Соловьев высоко оценил работу своей коллеги на посту председателя (с 2001года) большой областной журналистской организации, насчитывающей 1648 человек, и как одного из секретарей (с 2013-го) Союза журналистов России. Подчеркнул, что пандемия подняла доверие аудитории к официальным СМИ.

Примечательно, что Орехово-Зуевское отделение с ее руководителем Натальей Борисовной Агафоновой представляла журналист «Орехово-Зуевского социального радио» Дарья Кузьмичева, сумевшая завоевать уважение и авторитет среди профессионалов, лауреат региональной общественной премии в области средств массовой информации имени В.А. Мельникова. Журналистика, будучи интеллектуальным видом деятельности, все больше приспосабливается к современным цифровым технологиям, и кому, как не молодым развивать ее в этом направлении!

Главным итогом съезда стал серьезный разговор о месте традиционных СМИ в современном мире и избрание на очередной срок Натальи Александровны Чернышевой председателем уважаемой общественной организации. Отметим, что журналистов Орехово-Зуевского округа в составе правления вновь будет представлять Н.Б.Агафонова.