Старт информационной недели. Эфир от 16 апреля 2019 года

микрофон и пультНовостной блок:

— Министерство благоустройства Подмосковья отказалось от побелки деревьев в парках, скверах, на бульварах и улицах.

побелка деревьевПо мнению специалистов, красить деревья не полезно и не повышает защитные свойства дерева, как считалось ранее. Их белят краской или известью с клеевой добавкой — это недопустимо. Побелка снижает проницаемость коры, из-за этого вещества хуже перемещаются из кроны дерева в корни. От этого корни отмирают раньше времени и деревья ослабевают. Побелка нарушает естественную структура коры и ее кислотность

Ограничение движения транспорта— Движение на трассе М‑7 в Орехово‑Зуевском округе ограничат в ночь на 19 апреля. 

В ночь на 19 апреля на 85-м километре трассы М-7 «Волга» в Орехово-Зуевском округе Подмосковья будут монтировать пролетное строение надземного пешеходного перехода, движение транспорта на участке временно ограничат.

«С 2:00 до 4:30 проезжая часть будет сужена до двух полос (по одной – в каждом направлении), скорость ограничена до 40 километров в час», – говорится в сообщении.

С 3:00 до 3:30 движение на участке будет полностью перекрыто.посадка деревьев

— В Куровском лесном питомнике выкопано более 133 тысяч штук сосновых сеянцев для обеспечения акции «Лес Победы». 

посадка деревьев12 апреля на территории питомника, расположенного в Куровском участковом лесничестве, было выкопано более 133 тысяч штук сосновых сеянцев. К выкопке посадочного материала были привлечены силы всех участковых лесничеств Орехово-Зуевского лесничества. Молодые сосенки выкопаны, увязаны в пучки и перевезены к месту временного хранения в снежные кучи.

 Теперь эти молодые деревца будут посажены на участках Орехово-Зуевского лесничества при проведении акции «Лес Победы».

ДТП 48 дорожных аварий зарегистрировано за минувшую неделю на территории Орехово-Зуева и Ликино-Дулево. [Сводка ГИБДД] В их числе 2 ДТП с пострадавшими, в которых 3 человека получили травмы различной степени тяжести.

  • 12 апреля в 13-20 на проезде Черепнина у дома 3 в Орехово-Зуеве (зона парковки магазина «Ярче») водитель, управляя автомобилем «Рено Логан», двигаясь задним ходом, допустил наезд на пешехода, который двигался вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП пострадал пешеход, который получил травмы различной степени тяжести.Орехово-Зуевский-одел-ГИБДД-информирует
  •  13 апреля в 16-50 на автодороге федерального значения в Орехово-Зуеве водитель, управляя автомобилем «Шевроле Нива», двигаясь в прямом направлении, нарушил дистанцию до впереди двигающегося транспортного средства, где допустил столкновение с автомобилем «Митцубиси Лансер». В результате ДТП пострадал водитель и пассажир «Митцубиси Лансер», которые получили травмы различной степени тяжести.

Уважаемые участники дорожного движения! 

Водителям и пешеходам, попавшим в ДТП или иную сложную ситуацию на Подмосковных дорогах, всегда придут на помощь сотрудники ГИБДД. В таких случаях звоните в Центр Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области по телефону 8-495-688-81-71 или на Единый номер 112. Вам обязательно помогут!

Хроника происществий— 6 преступлений зарегистрировано на территории городских округов Орехово-Зуево и Ликино-Дулево на минувшей неделе

В их числе: 4 кражи, 2 незаконных оборота наркотических средств.

  • 8 апреля около одного из домов на улице Парковская задержан и доставлен в полицию мужчина в возрасте 23 лет. В ходе личного досмотра обнаружено и изъято наркотическое вещество – «гашиш», массой 4,7 грамма. Ведется следствие.Наркотики Кража телефона Аккумуляторные батареи
  • 8 апреля около одного из домов на ул.Первомайская в городе Куровское неизвестный похитил имущество. Сумма ущерба составила 27 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 31-летний местный житель.
  • 9 апреля около одного из домов на улице Калинина в Ликино-Дулеве неизвестный похитил аккумуляторную батарею. Сумма ущерба составила 2 тысячи рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 42-летний местный житель.
  • 10 апреля около одного из домов на ул.Коммунистическая в Ликино-Дулеве неизвестный похитил мобильный телефон. Сумма ущерба составила более 8 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 25-летний местный житель.
  • 13 апреля около одного из домов в деревне Давыдово задержан и доставлен в полицию мужчина в возрасте 40 года. В ходе личного досмотра обнаружено и изъято наркотическое средство – «N-метилэфедрон», массой 4,61 грамма.
  • 13 апреля около одного из домов на земельном участке в СНТ
  • «Мечта» неизвестный похитил имущество. Сумма ущерба составила более 69 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 51-летний местный житель. Ведется следствие.

Антинаркотическая акция— В Подмосковье стартовала антинаркотическая акция «Призывник» 
Основными целями мероприятия являются привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их не медицинского потребления среди молодёжи призывного возраста, проведение профилактической работы среди указанной категории лиц; осуществление комплекса мероприятий по военно-патриотическому воспитанию, повышение правовой грамотности среди подростков и молодёжи

По всем фактам, имеющим отношение к борьбе наркопреступлениями, вы можете сообщить по телефонам: 8-496-425-78-62, 8-496-425-72-90 (Отдел ОНК), 8-496-412-56-45 (Дежурная часть), 8-495-692- 70-66 (Телефон доверия ГУ МВД России по Московской области).Перегудов 2

— 16 апреля 125 лет назад родился известный писатель-земляк, певец Подмосковья, автор сценария первого советского звукового приключенческого фильма Александр Владимирович Перегудов. Сегодня в филиале Ликино-Дулёвского краеведческого музея успешно прошли юбилейные «Перегудовские чтения».

Перегудов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>