Как сохранить психическое здоровье после праздников?

      Новогодняя или праздничная депрессия – это, как правило, не настоящая клиническая депрессия. Это тоскливое и подавленное уныние, которое, впрочем, может со временем вылиться в настоящую депрессию.

Вынужденное безделье в новогодние каникулы может служить отправной точкой для начала срывов, проблем со здоровьем. Зачастую, когда человек занят, он не думает о том, какой он несчастный, не испытывает к себе жалости и не тревожится о том, как плохо ему живется — ему просто не хватает на это времени.

В свободное время (а длительные новогодние каникулы как раз под стать) многие впадают в длительные размышления, доводят себя до плохого эмоционального состояния. Вследствие этого поднимается давление, повышается сахар в крови. Гораздо лучше занять себя в это время различными активностями, прогулками, играми на свежем воздухе, встрече с друзьями. Подробнее об этом в беседе на социальном радио рассказала врач-психотерапевт Эмилия Канатова. (Интервью)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>