От СПИДа умирают только ленивые и дураки!

Тест на  ВИЧ В 30 регионах страны, там, где отмечены высокие показатели распространенности ВИЧ-инфекции проходит акция Федерального Министерства здравоохранения «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Она стартовала в июне, в День независимости России, и завершится к ноябрю.

Вич СПИДАкция направлена на информирование граждан и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию. Мобильные пункты проследуют от Камчатки до Калининграда и сделают остановки в 120 городах. Любой желающий может пройти бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию и получить необходимую консультацию. В адресатах акции и Московская область. Календарь на экспресс-анализы в Подмосковье с 23 по 26 октября.

Это уже третья по счету подобная компания. В 2016-м она проходила в крупных торгово-развлекательных центрах в 10 регионах страны,.

В 30 регионах страны, там, где отмечены высокие показатели распространенности ВИЧ-инфекции проходит акция Тест на ВИЧЭкспедицияВ 2017-м акция проводилась совместно с «РЖД». Уже через 24 региона в составе регулярных поездов следовал специально оборудованный вагон, в котором все пассажиры поезда имели возможность пройти тестирование. В каждом городе была предусмотрена остановка на несколько дней. Тогда тестирование на ВИЧ-инфекцию прошли беспрецедентно большое число людей — около 34 млн человек.

В ходе нынешнего проекта, проводимого в партнерстве с Горьковским автомобильным заводом, пройдут 7 обучающих семинаров, которые позволят слушателям получить современные сведения по эпидемиологии, клиническим проявлениям ВИЧ/СПИДа у взрослых и детей, методам диагностики и лечения, предотвращению дискриминации, мотивированию пациентов к обследованию на ВИЧ-инфекцию. Информационную поддержку акции обеспечивают федеральные телеканалы, информагентства, крупнейшие интернет-СМИ, социальные сети, региональные средства массовой информации.

Орехово-Зуево – один из наиболее неблагополучных городов Подмосковья по ВИЧ-заболеванию. Два года назад здесь официально (заметьте, официально, значит, реальность гораздо серьезнее) было зарегистрировано около 2 тысяч инфицированных. Учитывая, что ежегодно инфекция растет, как правило, вдвое, сейчас среди наших горожан по крайней мере 8-9 тысяч носителей инфекции на 120 тысяч жителей городского населения. Об этой непростой теме мы поговорили с врачом-инфекционистом кабинета по работе с вич-инфицированными Натальей Бабочкиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>