«Метадинеа» запустила новую установку по производству формалина стоимостью 1,2 млрд рублей

         МетадинеяОчередной технологический рывок в сфере химической промышленности совершили руководители и работники предприятия «Метадинеа». В Орехово-Зуеве оно располагается на территории бывшего завода «Карболит».

МетадинеяЗдесь запущена новая установка по производству формалина стоимостью более 1 миллиарда рублей. Создание производства стало знаковым событием для нашей подмосковной площадки — российского лидера по производству синтетических смол и в целом одним из крупнейших проектов компании, реализованных за счет собственных средств.

МетадинеяФормалин используют в промышленности как источник формальдегида, а также для получения метиленовых производных. Способность формалина к свертыванию белков используется для дубления желатина в производстве кинофотопленки, для повышения прочности тканей и бумаги, для дубления кож.

Метадинея

 

 

 

Широкое распространение формалин получил в качестве дезинфицирующего средства: в сельском хозяйстве для протравки семян и обеззараживания грунта, в животноводстве для дезинфекции помещений. Поскольку формалин предотвращает разложение, он используется в качестве бальзамирующего средства для длительного хранения биологических препаратов. Широко применяется формалин в медицине.

МетадинеяИз него делают недорогие, популярные в народе, дезинфицирующие дезодорирующие, прижигающие и вяжущие средства наружного применения
Открытие нового объекта площадью почти 17 тысяч квадратных метров прошло в торжественной обстановке. С поздравлениями выступили руководители этого предприятия. (Репортаж)

МетадинеяПоявление новых высокотехнологичных установок, увеличение инвестиций и расширение производства дает новые рабочие места и увеличивает объем налоговых отчислений, которые в дальнейшем направляются, в том числе на решение социальных вопросов,- отметил глава города Геннадий Панин.(Выступление)

А для чего формалин нужен «Метадинее»? Основной продукцией компании являются синтетические смолы, которые применяются в качестве связывающего клеевого решения в строительном секторе промышленности, при производстве различных древесных плит. В их состав как раз и входит формалин. Новая установка позволит значительно увеличить объемы его производства: до 500 тонн в сутки будут производиться в совокупности на двух объектах «Метадинеи».

 

МетадинеяИ это — возможность полностью закрыть внутризаводские потребности в формалине, снизить логистические издержки и таким образом предложить потребителям еще более конкурентоспособную продукцию, — рассказал журналистам председатель Совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян. (Интервью)

Метадинея

 

Новый объект на предприятии успешно прошел все испытания, а качество выпускаемой продукции соответствует гарантийным значениям, рассказал руководитель проекта по созданию формалинового производства Вадим Галкин. (Интервью)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>