Более трети дворов благоустроили в Ликино-Дулевском городском округе

Благоустройство дворовНесколько лет в Подмосковье реализуется губернаторская программа по благоустройству дворовых территорий. За это время на местах в поселениях, входящих в г. о. Ликино-Дулево, удалось привести в порядок более 33 % дворов. Список составляется на основании обращений граждан. При этом в первую очередь выбираются дворы, пребывающие в наиболее плачевном состоянии. По плану 2018 года в округе будут благоустроены 32 двора в разных поселениях. На данный момент работы полностью выполнены в 11-ти, остальные – в работе.

К составлению плана на следующий год администрация приступит в сентябре. Если вы считаете, что ваш двор нуждается в благоустройстве, обратитесь с заявкой в территориальный отдел вашего населенного пункта.

Также в 2017-м у жителей появилась возможность голосовать за процесс благоустройства через портал «Добродел». Кстати, на нем зарегистрировались уже свыше 600 тысяч жителей Подмосковья. К декабрю эта цифра может возрасти до 1 миллиона.

Андрей ВоробьевКомментарий Губернатора Воробьева:

«Наша задача – доходчивым языком рассказывать о своих планах, о том, как мы будем решать проблемы, которые волнуют людей, быть на постоянной связи. Я порядка 200 сообщений в день получаю на электронную почту. Буквально ежесекундно, ежечасно я могу контролировать, что происходит».

 Напомним, что «Добродел» запущен в 2015-м для обратной связи с жителями и оперативного решения проблем на местах. После передачи сообщения исполнителю вопроса на его решение отводится восемь суток. После получения ответа жители могут подтвердить, решена ли их проблема. Если нет, то обращение будет снова направлено на рассмотрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>