22 октября предлагают объявить Днем российского футбола

День рождения первой футбольной команды Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и объявить 22 октября Днем российского футбола. Как заявил на пленарном заседании член комитета Госдумы по контролю и регламенту Дмитрий Белик, соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента.

Лев Яшин«Мы выступаем за новую памятную дату – День российского футбола. И предлагаем ее сделать 22-го октября в день рождения легендарного советского вратаря Льва Ивановича Яшина Он единственный из (отечественных) вратарей, удостоен «Золотого мяча», футболиста. Он первый и единственный в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль»

Напомним, в календаре знаменательных дат не так давно появился День первой футбольной команды. Памятный день- 19 мая — утвержден законом Московской области в прошлом году, признав, тем самым, первенство Орехово-Зуева как родины отечественного футбола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>