Врачи общей практики в Подмосковье смогут получать «губернаторскую доплату»

Врачи общей практикиПодмосковные врачи общей практики столичного региона могут претендовать на получение ежемесячной «губернаторской» доплаты в размере 32 тысяч рублей, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя областного правительства Ольги Забраловой.

Врач общей практикиТакую выплату ввели еще в апреле, однако ранее претендовать на нее могли только участковые терапевты и педиатры. Теперь к ним присоединились и врачи общей практики. Министр здравоохранения региона Дмитрий Марков, отметил, что для получения надбавки специалист должен соответствовать ряду критериев. Например, врач должен работать не более, чем на ставку с четвертью и только на одном участке, к которому прикреплены 1,7 тысяч взрослых и, в случае с педиатрами, 800 детей, выполнять ключевые показатели эффективности, в частности, 100% диспансеризация, низкие показатели смертности на участке, отсутствие обоснованных жалоб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>