Подводим итоги уходящей рабочей недели. Эфир от 5 мая 2017 года

9 мая в Орехово-ЗуевеНовостной блок:

В этом году более 3,5 тысяч жителей Орехово-Зуевского района планирует принять участие в шествии «Бессмертного полка», посвященном памяти героев  Великой Отечественной. Акция — массовая, популярная и знаковая.

Фото: oz-rayon.ru

Фото: oz-rayon.ru

Приходите к началу шествия, и смело вставайте в ряды полка. Берите с собой портрет-транспарант или фотографию своего воевавшего  родственника. Важно, чтобы изображение было большого размера и, желательно, в хорошем качестве. Если же у вас не сохранилось фото  фронтовика, можете сделать транспарант, на котором будет написано фамилия, имя, отчество и воинское звание.

Накануне Дня Победы ветерану Великой Отечественной войны Ивану Степановичу Уткину исполнилось 99 лет

Фото: ozmo.ru

— Накануне Дня Победы ветерану Великой Отечественной войны, ореховозуевцу Ивану Уткину исполнилось 99 лет. Ивана Степановича призвали на срочную военную службу в 1938 -м. Тогда он еще не знал, что из-за Великой Отечественной войны  вернется домой в Орехово-Зуево лишь через восемь лет. За участие в боях под Москвой Иван Степанович награжден медалью «За оборону Москвы».DSCN7561

двор дома №8 на улице Бугрова  — Несколько дворов в Орехово-Зуеве и районе благоустроят по результатам голосования на портале «Добродел». В список попали двор дома №11 на  Пролетарской  и двор дома №8 на улице Бугрова , а также  двор дома 58а на улице Коммунистической в Ликино-Дулеве.

Фото: oz-rayon.ru

Фото: oz-rayon.ru

— В детском оздоровительном лагере «Луч» идут последние приготовления к открытию летнего сезона. Меньше месяца осталось до того момента, как откроются его  двери для юных жителей Орехово-Зуевского района. Ну а пока в лагере слышен не детский смех, а шум  строительных инструментов – здесь в самом разгаре подготовительные работы.

  • 5 мая 1764 года, 253 года назад  в  Петербурге основан Смольный институт благородных девиц,  учрежденный указом Екатерины II
  • 5 мая 1921 года в Париже состоялась презентация новых духов «Шанель №5».
  • 5 мая 1912 года, 105 лет назад  вышел первый номер газеты «Правда»

Сюжетная часть:

FullSizeRender (1)    FullSizeRender (4)

 

 

 

— Сегодня утром, когда солнце слепило глаза, возле обновленного  после капитального ремонта здания  родильного дома, что на Козлова, прошел традиционный торжественный митинг, посвященный 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Подробности в специальном репортаже. (Репортаж)

FullSizeRender (2)  — Сегодняшнее оперативное совещание в районной администрации началось с тревожных оперативных сводок. О возгораниях недели доложил начальник Территориального отдела надзорной деятельности, подполковник внутренней службы Игорь Беккер (Выступление)FullSizeRender (3)

О случаях нарушения закона о благоустройстве и предстоящих проверках благоустройства детских площадок рассказал начальник территориального отдела Госадмтехнадзора Кирилл Гальченко. (Комментарий)

—  Торжества по случаю Великой Победы идут полным ходом. Так, в  ДК на площади Пушкина  по инициативе нашего Орехово-Зуевского Центра социального обслуживания состоялся торжественный концерт. (Репортаж)

DSCN7603—  Авторская остро публицистическая страничка  журналиста Эрнеста Орлова  «Наблюдения и размышления».  (Авторская страничка)

— Вчера в Орехово-Зуеве на территории пожарно-спасательной части территориального управления «Мособлпожспас» прошёл ежегодный слёт дружин юных пожарных среди учащихся городских образовательных учреждений

— В преддверии Дня Победы масштабные акции по посадке леса прошли во всех муниципалитетах Подмосковья. В  городах, селах, поселках — никто из жителей не остался равнодушным.  Вот и администрации сельского поселения Малодубенское подвела итоги акции. У памятника погибшим воинам теперь красуются  60 саженцев акации. IMG_8553

     Новости  культуры. Вчера в «Межпоселенческой центральной библиотеке» прошел вечер памяти  «Если будет Россия, значит, буду и я», посвященный  известному советскому и российскому поэту Евгению Евтушенко.

IMG_8556

— У же 72 года прошло с того победного мая.  В связи с этим справедливо было бы вспомнить имя ещё одного нашего земляка, известного советского военачальника, политработника Великой Отечественной войны генерал-лейтенанта Фёдора Яковлевича Лисицына (1905-1997 гг.).

Генерал-лейтенант Лисицын Фёдор ЯковлевичЗа участие в операции по  взятию  Берлина наш земляк получил звание генерал-майора. Помним, Гордимся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>