11 апреля — Международный День освобождения узников фашистских концлагерей

kontslager1-1

История человечества хранит много скорбных дат и ужасающих деяний, многие из которых пришлись на XX век, вместивший сразу две мировых войны. Одной из самых страшных страниц человеческой истории стала история фашистских концентрационных лагерей. Концлагеря не зря получили название лагерей смерти, с 1933 по 1945 год через них прошло около 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них около 12 миллионов погибли, при этом каждый пятый узник был ребенком. Для нашей страны это особая дата, так как около 5 миллионов погибших являлись гражданами СССР.

 Дорогие земляки!

В дни, предшествующие главному празднику страны — Великой Победы, мы вспоминаем тех, кому выпало на долю стать жертвами и узниками концлагерей фашистской Германии.В годы войны на территории Германии и оккупированных стран действовало более четырнадцати тысяч концлагерей, тюрем и гетто. Через них прошли миллионы человек. Большинству так и не удалось вернуться на Родину…

11 апреля вошло в мировую историю как Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В этот день мы скорбим по всем, кто стал жертвой бесчеловечной нацистской политики и всегда будем гордиться стойкостью, силой духа и мужеством нашего народа.

Глава Орехово-Зуевского муниципального района

Б.В. Егоров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>